Casquinha de Caranguejo Cremosa
Deliciosas casquinhas de caranguejo, com um sabor intenso e cremoso, gratinadas com farinha de rosca. Uma entrada perfeita para impressionar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a carne de caranguejo em uma peneira, regue com o suco de limão e reserve para escorrer.
- 2
Em uma panela, refogue as cebolas, o pimentão e o alho em azeite de oliva e azeite de dendê por 10 minutos, até que estejam macios.
- 3
Adicione a carne de caranguejo, o molho de tomate e tempere com sal a gosto.
- 4
Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar (cerca de 10 a 15 minutos).
- 5
Verifique o sal e corrija se necessário. Retire do fogo.
- 6
Distribua o refogado de caranguejo nas 12 casquinhas.
- 7
Polvilhe a farinha de rosca uniformemente sobre cada casquinha.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que a farinha esteja dourada e crocante.
- 9
Retire do forno com cuidado.
- 10
Sirva imediatamente, decorado com pimenta-de-cheiro e coentro picados. Acompanhe com molho de pimenta a gosto.
