Cascas de Laranja Cristalizadas
Deliciosas cascas de laranja cristalizadas, perfeitas para acompanhar o café ou decorar sobremesas. Um toque de doçura e elegância para suas receitas. Fácil de fazer e com um sabor inigualável!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as laranjas cuidadosamente, retirando ao máximo a parte branca da casca.
- 2
Corte as cascas em palitos finos e reserve.
- 3
Em uma panela, coloque as cascas de laranja e cubra com água. Leve ao fogo e deixe ferver. Em seguida, retire do fogo e escorra bem a água.
- 4
Repita o processo de fervura e escorrimento por mais duas vezes.
- 5
Na quarta fervura, adicione as cascas cozidas, o açúcar cristal e 3 litros de água. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até que as cascas estejam macias e translúcidas.
- 6
Retire as cascas da calda com uma escumadeira e deixe escorrer bem sobre uma grelha. Separe bem as cascas para que sequem uniformemente.
- 7
Deixe as cascas secarem completamente em uma única camada sobre a grelha, por pelo menos 24 horas.
- 8
Após secas, passe as cascas de laranja no açúcar de confeiteiro, cobrindo-as uniformemente.
- 9
Guarde as cascas cristalizadas em potes herméticos em local seco e arejado.
- 10
Opcional: Para um toque extra, passe as cascas em chocolate derretido ou em um fondant preparado com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro misturado ao suco de 2 limões.




