Cascas de Laranja Cristalizadas

Cascas de Laranja Cristalizadas

Deliciosas cascas de laranja cristalizadas, perfeitas para acompanhar o café ou decorar sobremesas. Um toque de doçura e elegância para suas receitas. Fácil de fazer e com um sabor inigualável!

Serve aproximadamente 24 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as laranjas cuidadosamente, retirando ao máximo a parte branca da casca.

  2. 2

    Corte as cascas em palitos finos e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, coloque as cascas de laranja e cubra com água. Leve ao fogo e deixe ferver. Em seguida, retire do fogo e escorra bem a água.

  4. 4

    Repita o processo de fervura e escorrimento por mais duas vezes.

  5. 5

    Na quarta fervura, adicione as cascas cozidas, o açúcar cristal e 3 litros de água. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até que as cascas estejam macias e translúcidas.

  6. 6

    Retire as cascas da calda com uma escumadeira e deixe escorrer bem sobre uma grelha. Separe bem as cascas para que sequem uniformemente.

  7. 7

    Deixe as cascas secarem completamente em uma única camada sobre a grelha, por pelo menos 24 horas.

  8. 8

    Após secas, passe as cascas de laranja no açúcar de confeiteiro, cobrindo-as uniformemente.

  9. 9

    Guarde as cascas cristalizadas em potes herméticos em local seco e arejado.

  10. 10

    Opcional: Para um toque extra, passe as cascas em chocolate derretido ou em um fondant preparado com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro misturado ao suco de 2 limões.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso