Casadinhos Caramelados: Doce de Leite e Chocolate
Deliciosos casadinhos de brigadeiro e brigadeiro branco, banhados em uma irresistível calda de caramelo. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que derretem na boca!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda de caramelo: em uma panela pequena, misture o açúcar, a água e o vinagre. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter o ponto de bala dura (aproximadamente 10 minutos). Para testar, pingue um pouco da calda em um copo com água fria; se solidificar, está no ponto. Deixe esfriar.
- 2
Prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado e uma colher (sobremesa) de margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 8 minutos). Retire do fogo e reserve.
- 3
Prepare o brigadeiro branco: em outra panela, misture o leite condensado restante e uma colher (sobremesa) de margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 8 minutos). Adicione o achocolatado e misture bem. Retire do fogo e reserve.
- 4
Umedeça as mãos com água fria. Com uma colher de chá, pegue porções iguais de brigadeiro e brigadeiro branco. Faça bolinhas, unindo as duas massas.
- 5
Passe os casadinhos no açúcar cristal.
- 6
Espete cada doce com um palito e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou de um dia para o outro.
- 7
Após o tempo na geladeira, retire os casadinhos e passe-os na calda de caramelo, removendo os palitos assim que a calda começar a esfriar.
- 8
Coloque os casadinhos em forminhas forradas com papel rendado ou em forminhas de papel.
- 9
Conserve na geladeira até o momento de servir para evitar que o caramelo derreta.




