Caruru Baiano com Camarão Seco

Caruru Baiano com Camarão Seco

Um prato típico da Bahia, o Caruru Baiano com Camarão Seco é uma explosão de sabores que celebra a riqueza da culinária afro-brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e corte o quiabo em rodelas finas.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.

  3. 3

    Adicione o quiabo e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.

  4. 4

    Acrescente o camarão seco, o azeite de dendê, a pimenta picada, o amendoim e a castanha de caju.

  5. 5

    Misture bem e adicione a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o quiabo esteja macio.

  6. 6

    Tempere com sal a gosto e finalize com coentro picado.

  7. 7

    Sirva o caruru quente, acompanhado de arroz branco e acarajé se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais