Carré Suíno Assado com Molho Cremoso

Carré Suíno Assado com Molho Cremoso

Um carré de porco suculento e saboroso, assado no forno até ficar macio e dourado, coberto com um irresistível molho cremoso. Uma receita perfeita para um jantar especial!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Tempere o carré suíno com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

  3. 3

    Regue o carré com 2 colheres (sopa) de óleo de soja.

  4. 4

    Coloque o carré em uma assadeira, com a parte do osso virada para baixo.

  5. 5

    Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e o líquido do cozimento esteja reduzido.

  6. 6

    Retire o carré do forno e reserve-o em um prato grande.

  7. 7

    Em um recipiente, reserve o líquido do cozimento e deixe descansar por alguns minutos para que a gordura suba.

  8. 8

    Retire 3 colheres (sopa) da gordura da superfície do líquido e reserve-as em uma panela.

  9. 9

    Descarte o restante da gordura, deixando apenas o líquido.

  10. 10

    Adicione um pouco de água na assadeira, raspando bem o fundo para soltar os resíduos.

  11. 11

    Adicione o líquido da assadeira ao líquido reservado, completando com água até obter 2 xícaras (chá) de caldo.

  12. 12

    Na panela com a gordura reservada, adicione a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, até dourar.

  13. 13

    Adicione o caldo ao roux (mistura de gordura e farinha) e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar e formar um molho cremoso.

  14. 14

    Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  15. 15

    Para servir, retire o carré da assadeira, retire os ossos da espinha central e corte entre as costelas.

  16. 16

    Sirva o carré com o molho cremoso.

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Informações Nutricionais

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