Carré Suíno Assado com Molho Cremoso
Um carré de porco suculento e saboroso, assado no forno até ficar macio e dourado, coberto com um irresistível molho cremoso. Uma receita perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Tempere o carré suíno com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 3
Regue o carré com 2 colheres (sopa) de óleo de soja.
- 4
Coloque o carré em uma assadeira, com a parte do osso virada para baixo.
- 5
Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e o líquido do cozimento esteja reduzido.
- 6
Retire o carré do forno e reserve-o em um prato grande.
- 7
Em um recipiente, reserve o líquido do cozimento e deixe descansar por alguns minutos para que a gordura suba.
- 8
Retire 3 colheres (sopa) da gordura da superfície do líquido e reserve-as em uma panela.
- 9
Descarte o restante da gordura, deixando apenas o líquido.
- 10
Adicione um pouco de água na assadeira, raspando bem o fundo para soltar os resíduos.
- 11
Adicione o líquido da assadeira ao líquido reservado, completando com água até obter 2 xícaras (chá) de caldo.
- 12
Na panela com a gordura reservada, adicione a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, até dourar.
- 13
Adicione o caldo ao roux (mistura de gordura e farinha) e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar e formar um molho cremoso.
- 14
Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 15
Para servir, retire o carré da assadeira, retire os ossos da espinha central e corte entre as costelas.
- 16
Sirva o carré com o molho cremoso.




