Carré de Cordeiro com Molho de Iogurte e Alecrim

Carré de Cordeiro com Molho de Iogurte e Alecrim

Um carré de cordeiro suculento, grelhado na perfeição e acompanhado por um refrescante molho de iogurte com toque de hortelã. Uma explosão de sabores que harmoniza a riqueza da carne com a leveza do iogurte.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture o vinho branco, a água, o suco da laranja, a cebola picada, o alho amassado, o sal, a pimenta-do-reino e o alecrim.

  2. 2

    Adicione o carré de cordeiro à marinada, cobrindo-o completamente. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas (idealmente, uma noite inteira).

  3. 3

    Retire o carré da marinada e reserve o líquido.

  4. 4

    Pré-aqueça a grelha ou frigideira em fogo médio-alto.

  5. 5

    Grelhe o carré de todos os lados, até atingir o ponto desejado (aproximadamente 20 a 25 minutos para o ponto médio). Utilize um termômetro de carne para garantir o ponto ideal.

  6. 6

    Enquanto o carré grelha, prepare o molho: no liquidificador, bata o iogurte, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e as folhas de hortelã até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Sirva o carré de cordeiro fatiado, regado com um pouco do líquido da marinada, acompanhado do molho de iogurte e alecrim.

Avaliações

Informações Nutricionais