Carré de Cordeiro com Batatas ao Murro e Molho de Ervas
Um prato sofisticado e saboroso! Carré de cordeiro suculento acompanhado de batatas ao murro, com casquinha crocante e interior macio, finalizado com um delicioso molho de ervas frescas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave bem as batatas bolinha com uma escova própria para legumes.
- 3
Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente por 20 minutos, ou até estarem cozidas, mas ainda firmes.
- 4
Enquanto isso, regue uma assadeira grande com 3 colheres (sopa) de azeite.
- 5
Escorra as batatas e, sobre um pano de prato limpo, amasse-as levemente com a mão, para criar um efeito de “murro”, sem desmanchá-las. Distribua as batatas na assadeira preparada.
- 6
Tempere as batatas com a sálvia, o azeite restante, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Leve ao forno por 40 minutos, ou até estarem bem douradas.
- 8
Prepare o molho de ervas: em uma tigela pequena, misture a sálvia restante, azeite, sal e pimenta. Reserve.
- 9
Tempere os carrés de cordeiro generosamente com sal, pimenta-do-reino e azeite.
- 10
Coloque os carrés em uma assadeira rasa, com a parte côncava para cima. Asse por 30 minutos.
- 11
Aumente a temperatura do forno ao máximo e asse por mais 10 minutos, ou até dourar, utilizando a função grill se disponível. Verifique a cada 5 minutos para evitar que resseque.
- 12
Retire os carrés do forno e cubra com papel alumínio. Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
- 13
Sirva os carrés fatiados a cada dois ossinhos, acompanhados das batatas ao murro e do molho de ervas. Se desejar, volte as batatas ao forno desligado para mantê-las aquecidas.
