Carré de Cordeiro com Batatas ao Murro e Molho de Ervas

Carré de Cordeiro com Batatas ao Murro e Molho de Ervas

Um prato sofisticado e saboroso! Carré de cordeiro suculento acompanhado de batatas ao murro, com casquinha crocante e interior macio, finalizado com um delicioso molho de ervas frescas.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave bem as batatas bolinha com uma escova própria para legumes.

  3. 3

    Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente por 20 minutos, ou até estarem cozidas, mas ainda firmes.

  4. 4

    Enquanto isso, regue uma assadeira grande com 3 colheres (sopa) de azeite.

  5. 5

    Escorra as batatas e, sobre um pano de prato limpo, amasse-as levemente com a mão, para criar um efeito de “murro”, sem desmanchá-las. Distribua as batatas na assadeira preparada.

  6. 6

    Tempere as batatas com a sálvia, o azeite restante, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Leve ao forno por 40 minutos, ou até estarem bem douradas.

  8. 8

    Prepare o molho de ervas: em uma tigela pequena, misture a sálvia restante, azeite, sal e pimenta. Reserve.

  9. 9

    Tempere os carrés de cordeiro generosamente com sal, pimenta-do-reino e azeite.

  10. 10

    Coloque os carrés em uma assadeira rasa, com a parte côncava para cima. Asse por 30 minutos.

  11. 11

    Aumente a temperatura do forno ao máximo e asse por mais 10 minutos, ou até dourar, utilizando a função grill se disponível. Verifique a cada 5 minutos para evitar que resseque.

  12. 12

    Retire os carrés do forno e cubra com papel alumínio. Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.

  13. 13

    Sirva os carrés fatiados a cada dois ossinhos, acompanhados das batatas ao murro e do molho de ervas. Se desejar, volte as batatas ao forno desligado para mantê-las aquecidas.

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