Carré de Cordeiro ao Molho de Aceto Balsâmico
Carré de cordeiro suculento, grelhado na perfeição e coberto por um irresistível molho de aceto balsâmico. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente com um delicioso risoto.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as costeletas de cordeiro com vinho tinto, sal, alecrim picado, cebola picada e aceto balsâmico. Deixe marinar por 1 a 2 horas na geladeira.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as costeletas em uma forma coberta com papel alumínio.
- 3
Asse por 15 minutos, vire as costeletas e regue com azeite. Continue assando por mais 5 a 10 minutos, ou até atingir o ponto desejado (levemente malpassado para maior suculência).
- 4
Retire as costeletas do forno e reserve-as em local aquecido. Deixe o forno desligado, mas ainda quente.
- 5
Em uma panela, peneire o caldo que se formou na forma durante o cozimento.
- 6
Leve o caldo peneirado ao fogo médio, mexendo até aquecer. Adicione o açúcar e deixe reduzir levemente.
- 7
Para engrossar o molho (opcional), misture uma colher de sopa de farinha de trigo em um pouco de água fria, formando um creme. Adicione ao molho, mexendo até engrossar.
- 8
Ajuste o sabor do molho com mais aceto balsâmico, se necessário. Adicione a manteiga em cubos e misture bem até derreter e criar um molho cremoso.
- 9
Sirva o carré de cordeiro com o molho por cima. Acompanha muito bem um risoto à milanesa.
