Carpaccio de Filé Mignon: Uma entrada sofisticada
Um clássico carpaccio de filé mignon, leve e refrescante. Fatias finíssimas de carne bovina, realçadas pelo sabor intenso do parmesão, o toque ácido do limão siciliano e o frescor da rúcula.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Congele o filé mignon por, pelo menos, 1 hora, envolvido em filme plástico, para facilitar o corte em fatias finas.
- 2
Retire o filé do congelador e, com uma faca bem afiada, corte em fatias finíssimas (cerca de 2mm de espessura).
- 3
Disponha as fatias de filé mignon em um prato raso, sobrepondo-as levemente.
- 4
Com o limão siciliano cortado ao meio, esprema o suco sobre as fatias de carne.
- 5
Distribua as alcaparras sobre o carpaccio.
- 6
Polvilhe o queijo parmesão ralado generosamente.
- 7
Adicione a rúcula fresca por cima.
- 8
Tempere com pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto.
- 9
Regue com azeite extra virgem a gosto.
- 10
Sirva imediatamente.
