Carpaccio de Filé Mignon: Uma entrada sofisticada

Carpaccio de Filé Mignon: Uma entrada sofisticada

Um clássico carpaccio de filé mignon, leve e refrescante. Fatias finíssimas de carne bovina, realçadas pelo sabor intenso do parmesão, o toque ácido do limão siciliano e o frescor da rúcula.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Congele o filé mignon por, pelo menos, 1 hora, envolvido em filme plástico, para facilitar o corte em fatias finas.

  2. 2

    Retire o filé do congelador e, com uma faca bem afiada, corte em fatias finíssimas (cerca de 2mm de espessura).

  3. 3

    Disponha as fatias de filé mignon em um prato raso, sobrepondo-as levemente.

  4. 4

    Com o limão siciliano cortado ao meio, esprema o suco sobre as fatias de carne.

  5. 5

    Distribua as alcaparras sobre o carpaccio.

  6. 6

    Polvilhe o queijo parmesão ralado generosamente.

  7. 7

    Adicione a rúcula fresca por cima.

  8. 8

    Tempere com pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto.

  9. 9

    Regue com azeite extra virgem a gosto.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

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