Carpaccio de Carne com Rúcula e Parmesão
Um clássico italiano com toque brasileiro! Fatias finas de carpaccio, rúcula fresca e parmesão, regados a um molho leve e saboroso. Perfeito para uma entrada sofisticada e rápida.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave as folhas de rúcula cuidadosamente em água corrente. Deixe-as de molho em uma tigela com água por 10 minutos. Em seguida, retire as folhas, deixando as impurezas no fundo da tigela.
- 2
Distribua as fatias de carpaccio sobre um prato raso.
- 3
Em um recipiente pequeno, misture a mostarda Dijon, o suco de limão, as alcaparras, o sal e o azeite. Bata com um garfo até obter um molho homogêneo.
- 4
Regue o carpaccio com metade do molho.
- 5
Disponha as folhas de rúcula sobre o carpaccio e regue com o restante do molho.
- 6
Polvilhe o queijo parmesão ralado grosso sobre a salada e o carpaccio.
- 7
Sirva imediatamente, acompanhado de torradas ou pão italiano, se desejar.
