Carpa Assada com Batata e Molho de Tomate
Deliciosa carpa assada ao forno, coberta por um suculento molho de tomate e vinho branco, acompanhada de batatas macias. Um prato saboroso e fácil de preparar, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Limpe e eviscere a carpa. Corte-a em dois pedaços.
- 3
Unte um refratário grande com azeite.
- 4
Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Arrume-as no fundo do refratário.
- 5
Coloque os pedaços de carpa sobre as batatas, com a pele virada para baixo.
- 6
Regue a carpa com um fio de azeite.
- 7
Asse em forno médio por 20 minutos.
- 8
Enquanto isso, prepare o molho: em um recipiente, misture o alho amassado, o sal, a pimenta-do-reino, o extrato de tomate e o vinho branco.
- 9
Após os 20 minutos, retire o refratário do forno e despeje o molho sobre a carpa, cobrindo-a completamente.
- 10
Retorne ao forno por mais 25 minutos, ou até que a carpa esteja cozida e o molho tenha engrossado.
- 11
Retire do forno, decore com fatias de limão e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada verde.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




