Carpa Assada com Batata e Molho de Tomate

Carpa Assada com Batata e Molho de Tomate

Deliciosa carpa assada ao forno, coberta por um suculento molho de tomate e vinho branco, acompanhada de batatas macias. Um prato saboroso e fácil de preparar, perfeito para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Limpe e eviscere a carpa. Corte-a em dois pedaços.

  3. 3

    Unte um refratário grande com azeite.

  4. 4

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Arrume-as no fundo do refratário.

  5. 5

    Coloque os pedaços de carpa sobre as batatas, com a pele virada para baixo.

  6. 6

    Regue a carpa com um fio de azeite.

  7. 7

    Asse em forno médio por 20 minutos.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o molho: em um recipiente, misture o alho amassado, o sal, a pimenta-do-reino, o extrato de tomate e o vinho branco.

  9. 9

    Após os 20 minutos, retire o refratário do forno e despeje o molho sobre a carpa, cobrindo-a completamente.

  10. 10

    Retorne ao forno por mais 25 minutos, ou até que a carpa esteja cozida e o molho tenha engrossado.

  11. 11

    Retire do forno, decore com fatias de limão e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas