Carolinas Recheadas com Frutas
Deliciosas carolinas leves e crocantes, recheadas com um cremoso ganache de chocolate branco e um mix de frutas frescas. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve ao fogo a água e a manteiga até a manteiga derreter completamente.
- 2
Adicione a farinha de trigo de uma só vez, misturando vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola de massa que se solte do fundo da panela. Retire do fogo.
- 3
Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição, até obter uma massa homogênea e lisa.
- 4
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico de estrela.
- 5
Em uma assadeira untada e enfarinhada, faça pequenas porções de massa, formando bolinhos de aproximadamente 3cm de diâmetro.
- 6
Pincele as carolinas com gema de ovo batida.
- 7
Asse em forno preaquecido a 220°C por 5 minutos. Reduza a temperatura para 160°C e asse por mais 15 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.
- 8
Enquanto as carolinas assam, prepare o recheio: em banho-maria, derreta o chocolate branco com o creme de leite e o suco de limão.
- 9
Misture bem até obter um creme homogêneo e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas para firmar.
- 10
Corte as frutas em cubinhos pequenos.
- 11
Para a montagem, corte as carolinas ao meio. Recheie com o creme de chocolate branco e as frutas picadas.
- 12
Sirva em seguida ou mantenha refrigerado até o momento de servir.
