Carolinas ou bombas (éclairs)

Carolinas ou bombas (éclairs)

Deliciosas e leves, as Carolinas ou bombas são uma verdadeira tentação! Recheadas com creme de confeiteiro e cobertas com chocolate, são perfeitas para qualquer ocasião.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, ferva a água, a manteiga e o sal. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione os ovos um a um, misturando bem até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Com o auxílio de um saco de confeitar, faça montinhos da massa em uma assadeira untada.

  5. 5

    Asse por cerca de 25 minutos ou até que fiquem douradas e crescidas.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, aqueça o leite com o açúcar e a essência de baunilha. Em outra tigela, misture as gemas, o amido de milho e um pouco do leite quente.

  7. 7

    Quando o leite começar a ferver, adicione a mistura de gemas, mexendo sempre até engrossar.

  8. 8

    Deixe esfriar e recheie as carolinas com o creme.

  9. 9

    Derreta o chocolate e misture com o creme de leite até obter uma ganache. Cubra as carolinas com a ganache.

  10. 10

    Sirva e aproveite essa delícia!

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