Carolinas ou bombas (éclairs)
Deliciosas e leves, as Carolinas ou bombas são uma verdadeira tentação! Recheadas com creme de confeiteiro e cobertas com chocolate, são perfeitas para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, ferva a água, a manteiga e o sal. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela.
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione os ovos um a um, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Com o auxílio de um saco de confeitar, faça montinhos da massa em uma assadeira untada.
- 5
Asse por cerca de 25 minutos ou até que fiquem douradas e crescidas.
- 6
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, aqueça o leite com o açúcar e a essência de baunilha. Em outra tigela, misture as gemas, o amido de milho e um pouco do leite quente.
- 7
Quando o leite começar a ferver, adicione a mistura de gemas, mexendo sempre até engrossar.
- 8
Deixe esfriar e recheie as carolinas com o creme.
- 9
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite até obter uma ganache. Cubra as carolinas com a ganache.
- 10
Sirva e aproveite essa delícia!
