Carolinas de Doce de Leite
Deliciosas carolinas recheadas com doce de leite e banhadas em chocolate meio amargo. Uma combinação irresistível de texturas e sabores que agrada a todos os paladares. Perfeita para um chá da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, derreta a manteiga com a água em fogo médio.
- 2
Assim que a água ferver, adicione a farinha de trigo, o sal e o açúcar de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 4 minutos).
- 3
Transfira a massa para a batedeira e deixe esfriar um pouco.
- 4
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa e brilhante.
- 5
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 6
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico de sua preferência (um bico redondo pequeno é ideal).
- 7
Forre uma assadeira com papel manteiga.
- 8
Faça bolinhos de massa com aproximadamente 1 cm de diâmetro, deixando espaço entre eles.
- 9
Asse por 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Com um palito de dente ou um bico de confeitar fino, faça um furo na parte superior de cada carolina.
- 12
Recheie as carolinas com o doce de leite usando um saco de confeitar ou uma colher pequena.
- 13
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
- 14
Mergulhe a metade inferior de cada carolina no chocolate derretido, deixando escorrer o excesso.
- 15
Disponha as carolinas em uma grade para que o chocolate endureça.
