Carolinas de Doce de Leite

Carolinas de Doce de Leite

Deliciosas carolinas recheadas com doce de leite e banhadas em chocolate meio amargo. Uma combinação irresistível de texturas e sabores que agrada a todos os paladares. Perfeita para um chá da tarde ou sobremesa especial.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, derreta a manteiga com a água em fogo médio.

  2. 2

    Assim que a água ferver, adicione a farinha de trigo, o sal e o açúcar de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 4 minutos).

  3. 3

    Transfira a massa para a batedeira e deixe esfriar um pouco.

  4. 4

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa e brilhante.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  6. 6

    Transfira a massa para um saco de confeitar com bico de sua preferência (um bico redondo pequeno é ideal).

  7. 7

    Forre uma assadeira com papel manteiga.

  8. 8

    Faça bolinhos de massa com aproximadamente 1 cm de diâmetro, deixando espaço entre eles.

  9. 9

    Asse por 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Com um palito de dente ou um bico de confeitar fino, faça um furo na parte superior de cada carolina.

  12. 12

    Recheie as carolinas com o doce de leite usando um saco de confeitar ou uma colher pequena.

  13. 13

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.

  14. 14

    Mergulhe a metade inferior de cada carolina no chocolate derretido, deixando escorrer o excesso.

  15. 15

    Disponha as carolinas em uma grade para que o chocolate endureça.

Avaliações

Informações Nutricionais