Carolinas de Doce de Leite

Carolinas de Doce de Leite

Delicadas carolinas, crocantes por fora e macias por dentro, recheadas com irresistível doce de leite e cobertas com chocolate derretido. Uma sobremesa clássica e sofisticada, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio e cozinhe até ferver.

  2. 2

    Assim que ferver, retire do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez. Misture vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea que se solte das laterais da panela.

  3. 3

    Retorne a panela ao fogo baixo por aproximadamente 2 minutos, mexendo sem parar, até a massa desgrudar completamente da panela.

  4. 4

    Transfira a massa para uma batedeira e deixe amornar.

  5. 5

    Com a batedeira em funcionamento, adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. A massa estará pronta quando estiver brilhante, lisa e firme.

  6. 6

    Preencha um saco de confeitar com a massa e, utilizando um bico pitanga, faça pequenas bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Com uma faca pequena, faça um corte na lateral de cada carolina para criar uma abertura.

  10. 10

    Recheie as carolinas com doce de leite.

  11. 11

    Derreta o chocolate e, com o auxílio de um garfo, banhe as carolinas no chocolate derretido.

Avaliações

Informações Nutricionais