Carolinas de Doce de Leite
Delicadas carolinas, crocantes por fora e macias por dentro, recheadas com irresistível doce de leite e cobertas com chocolate derretido. Uma sobremesa clássica e sofisticada, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio e cozinhe até ferver.
- 2
Assim que ferver, retire do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez. Misture vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea que se solte das laterais da panela.
- 3
Retorne a panela ao fogo baixo por aproximadamente 2 minutos, mexendo sem parar, até a massa desgrudar completamente da panela.
- 4
Transfira a massa para uma batedeira e deixe amornar.
- 5
Com a batedeira em funcionamento, adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. A massa estará pronta quando estiver brilhante, lisa e firme.
- 6
Preencha um saco de confeitar com a massa e, utilizando um bico pitanga, faça pequenas bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Com uma faca pequena, faça um corte na lateral de cada carolina para criar uma abertura.
- 10
Recheie as carolinas com doce de leite.
- 11
Derreta o chocolate e, com o auxílio de um garfo, banhe as carolinas no chocolate derretido.
