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    Isabella Dantas Pinheiro

    @isabella_dantas

    Carolinas de Brigadeiro: Receita Clássica

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Carolinas de Brigadeiro: Receita Clássica

    23 de novembro de 2025
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Deliciosas carolinas crocantes, recheadas com um brigadeiro cremoso e irresistível. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que encanta a todos. Ideal para festas e momentos especiais.

    30 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, misture a água, a manteiga, o açúcar e o sal.

    2. 2

      Leve ao fogo médio, mexendo até ferver.

    3. 3

      Retire do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.

    4. 4

      Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, por aproximadamente 2 minutos, até a massa formar uma bola compacta e brilhante.

    5. 5

      Transfira a massa para uma batedeira e bata por 2 minutos, ou até amornar. Se preferir, bata à mão com um fouet.

    6. 6

      Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição, até obter uma massa homogênea e lisa.

    7. 7

      Coloque a massa em um saco de confeitar com bico redondo (ou faça um corte na ponta de um saco plástico).

    8. 8

      Forre uma assadeira com papel manteiga e faça bolinhas de massa, formando as carolinas.

    9. 9

      Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até as carolinas estarem douradas.

    10. 10

      Retire do forno, faça um pequeno furo na base de cada carolina para liberar o vapor e volte ao forno por mais 5 minutos para secar.

    11. 11

      Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó.

    12. 12

      Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela (ponto de enrolar).

    13. 13

      Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.

    14. 14

      Transfira o brigadeiro para uma tigela, cubra com filme plástico para evitar que forme crosta e deixe esfriar.

    15. 15

      Coloque o brigadeiro em um saco de confeitar com um bico adequado para rechear as carolinas.

    16. 16

      Recheie as carolinas com o brigadeiro frio.

    17. 17

      Derreta o chocolate e banhe as carolinas recheadas, decorando a gosto com confeitos de chocolate.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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