Carolinas de Brigadeiro: Receita Clássica
Deliciosas carolinas crocantes, recheadas com um brigadeiro cremoso e irresistível. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que encanta a todos. Ideal para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
- 3
Retire do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- 4
Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, por aproximadamente 2 minutos, até a massa formar uma bola compacta e brilhante.
- 5
Transfira a massa para uma batedeira e bata por 2 minutos, ou até amornar. Se preferir, bata à mão com um fouet.
- 6
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição, até obter uma massa homogênea e lisa.
- 7
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico redondo (ou faça um corte na ponta de um saco plástico).
- 8
Forre uma assadeira com papel manteiga e faça bolinhas de massa, formando as carolinas.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até as carolinas estarem douradas.
- 10
Retire do forno, faça um pequeno furo na base de cada carolina para liberar o vapor e volte ao forno por mais 5 minutos para secar.
- 11
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó.
- 12
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela (ponto de enrolar).
- 13
Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
- 14
Transfira o brigadeiro para uma tigela, cubra com filme plástico para evitar que forme crosta e deixe esfriar.
- 15
Coloque o brigadeiro em um saco de confeitar com um bico adequado para rechear as carolinas.
- 16
Recheie as carolinas com o brigadeiro frio.
- 17
Derreta o chocolate e banhe as carolinas recheadas, decorando a gosto com confeitos de chocolate.




