Carneiro Paranaense com Batata Doce e Mandioca

Carneiro Paranaense com Batata Doce e Mandioca

Um suculento carneiro paranaense, cozido lentamente com legumes e ervas frescas. A combinação perfeita de sabores e texturas, ideal para um almoço de domingo em família. Carne macia desmanchando na boca, acompanhado de um delicioso molho.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata 1 copo de vinho branco, 1/2 da cebola picada, 10 dentes de alho, alecrim, sal e pimenta a gosto. Adicione água aos poucos até obter um líquido homogêneo.

  2. 2

    Tempere o pernil de carneiro com o molho preparado e deixe marinar na geladeira por pelo menos 24 horas.

  3. 3

    Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão por 15 minutos após iniciar a pressão. Escorra e reserve.

  4. 4

    Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as postas de carneiro de todos os lados.

  5. 5

    Adicione as mini-cebolas e o restante do alho à panela, refogando até dourar levemente.

  6. 6

    Despeje 1 copo de vinho branco na panela e deixe cozinhar até evaporar quase totalmente.

  7. 7

    Acrescente os tomates, pimentões, maçãs, hortelã, manjericão, alecrim e água fervente até cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia (aproximadamente 2 horas).

  8. 8

    Adicione as batatas, batata doce e abóbora. Cozinhe até que estejam macias.

  9. 9

    Incorpore a mandioca cozida e cozinhe por mais 20 minutos, ou até obter um molho consistente.

  10. 10

    Sirva o carneiro paranaense acompanhado de arroz branco e farinha de mandioca torrada.

Avaliações

Informações Nutricionais