Carneiro Paranaense com Batata Doce e Mandioca
Um suculento carneiro paranaense, cozido lentamente com legumes e ervas frescas. A combinação perfeita de sabores e texturas, ideal para um almoço de domingo em família. Carne macia desmanchando na boca, acompanhado de um delicioso molho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata 1 copo de vinho branco, 1/2 da cebola picada, 10 dentes de alho, alecrim, sal e pimenta a gosto. Adicione água aos poucos até obter um líquido homogêneo.
- 2
Tempere o pernil de carneiro com o molho preparado e deixe marinar na geladeira por pelo menos 24 horas.
- 3
Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão por 15 minutos após iniciar a pressão. Escorra e reserve.
- 4
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as postas de carneiro de todos os lados.
- 5
Adicione as mini-cebolas e o restante do alho à panela, refogando até dourar levemente.
- 6
Despeje 1 copo de vinho branco na panela e deixe cozinhar até evaporar quase totalmente.
- 7
Acrescente os tomates, pimentões, maçãs, hortelã, manjericão, alecrim e água fervente até cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia (aproximadamente 2 horas).
- 8
Adicione as batatas, batata doce e abóbora. Cozinhe até que estejam macias.
- 9
Incorpore a mandioca cozida e cozinhe por mais 20 minutos, ou até obter um molho consistente.
- 10
Sirva o carneiro paranaense acompanhado de arroz branco e farinha de mandioca torrada.
