Carneiro Paranaense com Batata Doce e Mandioca

Carneiro Paranaense com Batata Doce e Mandioca

Um assado de carneiro suculento e saboroso, com toque defumado e acompanhado de legumes da estação. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. A combinação de sabores e texturas é inesquecível!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata 1 copo (200ml) de vinho branco, 1/2 cebola picada, 10 dentes de alho, alecrim, sal e pimenta a gosto. Adicione água aos poucos até obter um molho consistente.

  2. 2

    Tempere o pernil com o molho, cobrindo bem as peças. Cubra e deixe marinar na geladeira por 24 horas.

  3. 3

    Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão por 15 minutos. Escorra e reserve.

  4. 4

    Retire o pernil da marinada, reservando o molho.

  5. 5

    Em uma panela grande e alta, aqueça o óleo e doure as postas de carneiro em fogo médio.

  6. 6

    Adicione as mini-cebolas e o restante do alho picado à panela e doure levemente.

  7. 7

    Despeje 1 copo (200ml) de vinho branco na panela e deixe cozinhar até evaporar quase totalmente.

  8. 8

    Acrescente os tomates, pimentões, maçãs, hortelã, manjericão, alecrim e o molho reservado. Adicione água fervente até cobrir a carne.

  9. 9

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar bem macia (aproximadamente 2 horas).

  10. 10

    Adicione as batatas, batata doce e abóbora. Cozinhe até que estejam macias (cerca de 30 minutos).

  11. 11

    Incorpore a mandioca cozida e cozinhe por mais 20 minutos, ou até obter um molho consistente.

  12. 12

    Sirva o carneiro com arroz branco e farinha de mandioca torrada.

Avaliações

Informações Nutricionais