Carneiro Paranaense com Batata Doce e Mandioca
Um assado de carneiro suculento e saboroso, com toque defumado e acompanhado de legumes da estação. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. A combinação de sabores e texturas é inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata 1 copo (200ml) de vinho branco, 1/2 cebola picada, 10 dentes de alho, alecrim, sal e pimenta a gosto. Adicione água aos poucos até obter um molho consistente.
- 2
Tempere o pernil com o molho, cobrindo bem as peças. Cubra e deixe marinar na geladeira por 24 horas.
- 3
Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão por 15 minutos. Escorra e reserve.
- 4
Retire o pernil da marinada, reservando o molho.
- 5
Em uma panela grande e alta, aqueça o óleo e doure as postas de carneiro em fogo médio.
- 6
Adicione as mini-cebolas e o restante do alho picado à panela e doure levemente.
- 7
Despeje 1 copo (200ml) de vinho branco na panela e deixe cozinhar até evaporar quase totalmente.
- 8
Acrescente os tomates, pimentões, maçãs, hortelã, manjericão, alecrim e o molho reservado. Adicione água fervente até cobrir a carne.
- 9
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar bem macia (aproximadamente 2 horas).
- 10
Adicione as batatas, batata doce e abóbora. Cozinhe até que estejam macias (cerca de 30 minutos).
- 11
Incorpore a mandioca cozida e cozinhe por mais 20 minutos, ou até obter um molho consistente.
- 12
Sirva o carneiro com arroz branco e farinha de mandioca torrada.
