Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Carneiro Assado na Terra

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Carneiro Assado na Terra

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico da culinária brasileira, o Carneiro Assado na Terra é um prato saboroso e suculento, preparado lentamente no calor da terra, resultando em uma carne macia e desmanchando na boca. A combinação de carneiro com legumes e o toque da farinha de mandioca torrada criam uma experiência gastronômica inesquecível.

    1 hora
    Serve 10 a 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere a carne de carneiro com a hortelã, o óleo, o alho, o sal e a pimenta. Misture bem e deixe marinando por pelo menos 12 horas, mexendo de vez em quando.

    2. 2

      Cave um buraco no chão com diâmetro 20 cm maior que o da panela que será utilizada e aproximadamente 1,2 m de profundidade.

    3. 3

      Quatro horas antes de servir, coloque lenha no buraco e ateie fogo. Deixe queimar até virar brasa.

    4. 4

      Em uma panela de ferro, monte o carneiro, intercalando pedaços de carne com os outros ingredientes (cebola, mandioca, abóbora, mandioquinha e chuchu, se usar). Coloque as maçãs verdes por cima.

    5. 5

      Cubra a boca da panela com papel alumínio e tampe-a, prendendo a tampa com arame.

    6. 6

      Quando a lenha virar brasa, espalhe-a bem no fundo do buraco. Desça a panela cuidadosamente para o buraco usando ganchos resistentes.

    7. 7

      Cubra a boca do buraco com uma tampa metálica ou tábuas, depois com folhas de bananeira ou jornal e, por fim, com terra.

    8. 8

      Após 3 horas, retire cuidadosamente a cobertura de terra e folhas, sem deixar a terra cair na panela. Remova a panela do buraco.

    9. 9

      Prepare um pirão com a farinha de mandioca torrada, parte dos legumes cozidos e o caldo da panela.

    10. 10

      Sirva o carneiro assado com o pirão, arroz branco e uma salada verde.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Carneiro Assado na Terra

    Receitas Relacionadas

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Kibe de Forno Caseiro
    BR
    Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

    Kibe de Forno Caseiro

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
    AN
    Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois