Carneiro Assado na Brasa com Molho de Ervas
Delicioso carneiro assado na brasa, macio e suculento, marinado em um molho aromático de ervas frescas e vinho tinto. Uma receita perfeita para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata a cebola, o alho, a hortelã, o manjericão, o alecrim, a canela e o sal com o vinho tinto até obter um molho homogêneo.
- 2
Em uma vasilha grande, coloque os pedaços de carneiro e cubra-os completamente com o molho preparado.
- 3
Cubra a vasilha e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
- 4
Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de assar, para que atinja a temperatura ambiente.
- 5
Prepare a churrasqueira ou grelha com brasas fortes. A carne deve estar a aproximadamente 20 cm da brasa.
- 6
Asse a carne por 5 minutos de cada lado, virando cuidadosamente para que doure uniformemente e cozinhe por igual. Ajuste o tempo de acordo com o ponto desejado da carne.
