Carne-Seca na Moranga
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne-seca desfiada, cozida lentamente, e combinada com legumes e requeijão cremoso, tudo assado dentro de uma moranga. Uma explosão de sabores e texturas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave bem a moranga por fora com uma esponja. Abra uma tampa na parte superior, como se fosse uma panela, e retire as sementes com uma colher.
- 3
Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir a moranga. Mergulhe a moranga de cabeça para baixo, juntamente com a tampa, e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 25 minutos.
- 4
Enquanto isso, prepare o recheio: cozinhe a carne-seca dessalgada e em cubos em uma panela de pressão por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 5
Cozinhe a cenoura em cubos por 12 minutos, escorra e reserve.
- 6
Escorra a carne-seca e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite e a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar levemente.
- 7
Acrescente a cenoura reservada, o milho verde escorrido e o alho. Mexa bem e cozinhe por mais 3 minutos.
- 8
Incorpore o requeijão cremoso, misturando bem. Cozinhe por mais 2 minutos.
- 9
Adicione o cheiro-verde picadinho e tempere com sal a gosto.
- 10
Retire a moranga da água, escorra bem e vire-a com a abertura para cima em um refratário. Deixe escorrer por 10 minutos.
- 11
Recheie a moranga com a mistura de carne-seca e legumes. Cubra com a mussarela ralada e salpique orégano.
- 12
Envolva a tampa da moranga em papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.
- 13
Retire o papel alumínio e sirva a moranga com arroz branco.
