Carne-Seca na Moranga

Carne-Seca na Moranga

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne-seca desfiada, cozida lentamente, e combinada com legumes e requeijão cremoso, tudo assado dentro de uma moranga. Uma explosão de sabores e texturas!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave bem a moranga por fora com uma esponja. Abra uma tampa na parte superior, como se fosse uma panela, e retire as sementes com uma colher.

  3. 3

    Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir a moranga. Mergulhe a moranga de cabeça para baixo, juntamente com a tampa, e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 25 minutos.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o recheio: cozinhe a carne-seca dessalgada e em cubos em uma panela de pressão por 15 minutos após iniciar a pressão.

  5. 5

    Cozinhe a cenoura em cubos por 12 minutos, escorra e reserve.

  6. 6

    Escorra a carne-seca e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite e a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar levemente.

  7. 7

    Acrescente a cenoura reservada, o milho verde escorrido e o alho. Mexa bem e cozinhe por mais 3 minutos.

  8. 8

    Incorpore o requeijão cremoso, misturando bem. Cozinhe por mais 2 minutos.

  9. 9

    Adicione o cheiro-verde picadinho e tempere com sal a gosto.

  10. 10

    Retire a moranga da água, escorra bem e vire-a com a abertura para cima em um refratário. Deixe escorrer por 10 minutos.

  11. 11

    Recheie a moranga com a mistura de carne-seca e legumes. Cubra com a mussarela ralada e salpique orégano.

  12. 12

    Envolva a tampa da moranga em papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.

  13. 13

    Retire o papel alumínio e sirva a moranga com arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais