Carne-Seca Gratinada

Carne-Seca Gratinada

Um clássico da culinária brasileira, com carne-seca desfiada, purê de batatas cremoso e um toque especial de queijo gratinado. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue a carne-seca deixando-a de molho em água por pelo menos 6 horas, trocando a água a cada 2 horas.

  2. 2

    Após dessalgar, cozinhe a carne-seca em panela de pressão por 30 minutos.

  3. 3

    Desfie a carne-seca e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, refogue o alho no azeite, adicione a cebola, o pimentão e o tomate. Cozinhe até murcharem.

  5. 5

    Adicione a carne-seca desfiada e o cheiro-verde ao refogado. Misture bem e reserve.

  6. 6

    Em uma tigela, misture o purê de batatas com o leite e a margarina até obter um purê cremoso.

  7. 7

    Em um refratário médio, coloque metade do purê de batatas, formando a primeira camada.

  8. 8

    Sobre o purê, espalhe a carne-seca refogada, formando a segunda camada.

  9. 9

    Em uma tigela, misture o restante do purê de batatas com o requeijão, o creme de leite e o leite de coco até formar um creme homogêneo.

  10. 10

    Despeje o creme sobre a carne-seca, formando a terceira camada.

  11. 11

    Polvilhe a mussarela e o parmesão ralados sobre o creme.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Aumente a temperatura para 200°C e asse por mais 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

  13. 13

    Retire do forno e sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais