Carne-Seca Gratinada
Um clássico da culinária brasileira, com carne-seca desfiada, purê de batatas cremoso e um toque especial de queijo gratinado. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue a carne-seca deixando-a de molho em água por pelo menos 6 horas, trocando a água a cada 2 horas.
- 2
Após dessalgar, cozinhe a carne-seca em panela de pressão por 30 minutos.
- 3
Desfie a carne-seca e reserve.
- 4
Em uma panela, refogue o alho no azeite, adicione a cebola, o pimentão e o tomate. Cozinhe até murcharem.
- 5
Adicione a carne-seca desfiada e o cheiro-verde ao refogado. Misture bem e reserve.
- 6
Em uma tigela, misture o purê de batatas com o leite e a margarina até obter um purê cremoso.
- 7
Em um refratário médio, coloque metade do purê de batatas, formando a primeira camada.
- 8
Sobre o purê, espalhe a carne-seca refogada, formando a segunda camada.
- 9
Em uma tigela, misture o restante do purê de batatas com o requeijão, o creme de leite e o leite de coco até formar um creme homogêneo.
- 10
Despeje o creme sobre a carne-seca, formando a terceira camada.
- 11
Polvilhe a mussarela e o parmesão ralados sobre o creme.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Aumente a temperatura para 200°C e asse por mais 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- 13
Retire do forno e sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha (opcional).
