Carne Seca Desfiada com Pimentões
Um prato brasileiro cheio de sabor! Carne seca desfiada, macia e suculenta, cozida com bacon e pimentões coloridos, finalizada com um toque de vinho tinto. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne seca de molho em água fria por pelo menos 4 horas, trocando a água a cada hora para dessalgar.
- 2
Após dessalgar, corte a carne seca em cubos de aproximadamente 5cm.
- 3
Coloque os cubos de carne seca em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo alto.
- 4
Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
- 5
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Se preferir, coloque a panela embaixo de água corrente fria para acelerar o processo.
- 6
Enquanto isso, pique finamente a cebola, o alho e os pimentões.
- 7
Desfie a carne seca cozida com um garfo.
- 8
Aqueça o azeite em uma panela grande e frite o bacon até dourar.
- 9
Adicione a cebola e o alho à panela e refogue até amolecerem.
- 10
Junte os pimentões e cozinhe por mais 5 minutos.
- 11
Acrescente os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos.
- 12
Adicione a carne seca desfiada e misture bem.
- 13
Incorpore o vinho tinto, a pimenta vermelha, a pimenta-do-reino, o coentro e o orégano (se usar).
- 14
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos, ou até que o molho esteja na consistência desejada.
- 15
Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa e vinagrete.
