Carne Seca Desfiada com Pimentões

Carne Seca Desfiada com Pimentões

Um prato brasileiro cheio de sabor! Carne seca desfiada, macia e suculenta, cozida com bacon e pimentões coloridos, finalizada com um toque de vinho tinto. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne seca de molho em água fria por pelo menos 4 horas, trocando a água a cada hora para dessalgar.

  2. 2

    Após dessalgar, corte a carne seca em cubos de aproximadamente 5cm.

  3. 3

    Coloque os cubos de carne seca em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo alto.

  4. 4

    Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.

  5. 5

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Se preferir, coloque a panela embaixo de água corrente fria para acelerar o processo.

  6. 6

    Enquanto isso, pique finamente a cebola, o alho e os pimentões.

  7. 7

    Desfie a carne seca cozida com um garfo.

  8. 8

    Aqueça o azeite em uma panela grande e frite o bacon até dourar.

  9. 9

    Adicione a cebola e o alho à panela e refogue até amolecerem.

  10. 10

    Junte os pimentões e cozinhe por mais 5 minutos.

  11. 11

    Acrescente os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos.

  12. 12

    Adicione a carne seca desfiada e misture bem.

  13. 13

    Incorpore o vinho tinto, a pimenta vermelha, a pimenta-do-reino, o coentro e o orégano (se usar).

  14. 14

    Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos, ou até que o molho esteja na consistência desejada.

  15. 15

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa e vinagrete.

Avaliações

Informações Nutricionais