Carne-Seca Desfiada com Papaya Verde
Um prato nordestino saboroso e refrescante! A carne-seca desfiada, macia e suculenta, contrasta perfeitamente com o frescor do mamão verde. Uma explosão de sabores que vai te conquistar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue a carne-seca completamente. Para isso, deixe-a de molho em água fria por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Após dessalgar, cozinhe a carne-seca em água fervente até ficar macia (aproximadamente 1 hora).
- 3
Desfie a carne-seca cozida e reserve.
- 4
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 5
Adicione o gengibre ralado e refogue por mais 1 minuto.
- 6
Corte os mamões verdes ao meio, retire as sementes e cozinhe-os em água fervente por 10 minutos.
- 7
Adicione o mamão cozido (descarte a água do cozimento) e a carne-seca desfiada à panela com a cebola e o alho.
- 8
Tempere com a pimenta-do-reino branca e a cebolinha verde picada.
- 9
Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, apenas para aquecer.
- 10
Sirva a carne-seca com o mamão verde, se desejar, utilize os próprios gomos de mamão como recipientes para servir.
