Carne-Seca Desfiada com Papaya Verde

Carne-Seca Desfiada com Papaya Verde

Um prato nordestino saboroso e refrescante! A carne-seca desfiada, macia e suculenta, contrasta perfeitamente com o frescor do mamão verde. Uma explosão de sabores que vai te conquistar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue a carne-seca completamente. Para isso, deixe-a de molho em água fria por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Após dessalgar, cozinhe a carne-seca em água fervente até ficar macia (aproximadamente 1 hora).

  3. 3

    Desfie a carne-seca cozida e reserve.

  4. 4

    Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.

  5. 5

    Adicione o gengibre ralado e refogue por mais 1 minuto.

  6. 6

    Corte os mamões verdes ao meio, retire as sementes e cozinhe-os em água fervente por 10 minutos.

  7. 7

    Adicione o mamão cozido (descarte a água do cozimento) e a carne-seca desfiada à panela com a cebola e o alho.

  8. 8

    Tempere com a pimenta-do-reino branca e a cebolinha verde picada.

  9. 9

    Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, apenas para aquecer.

  10. 10

    Sirva a carne-seca com o mamão verde, se desejar, utilize os próprios gomos de mamão como recipientes para servir.

Avaliações

Informações Nutricionais