Carne Seca Deliciosa na Moranga
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne seca desfiada, cozida lentamente e recheando uma moranga assada, acompanhada de bananas com bacon. Uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a carne seca em cubos de 5 cm e lave bem.
- 2
Deixe de molho em água fria na geladeira por 12 horas.
- 3
Escorra bem a água e coloque os cubos em uma panela de pressão, cobrindo com água fria.
- 4
Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 5
Desligue o fogo e deixe esfriar completamente sem abrir a panela.
- 6
Retire a carne, descarte o líquido e desfie finamente, removendo as partes gordurosas.
- 7
Corte o topo das morangas e retire as sementes com uma colher.
- 8
Pincele a casca com óleo e tempere o interior com sal e pimenta-do-reino.
- 9
Asse as morangas em uma assadeira coberta com papel alumínio por aproximadamente 1 hora, ou até a polpa ficar macia.
- 10
Retire do forno e reserve.
- 11
Descasque as bananas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e enrole cada metade com uma fatia de bacon.
- 12
Asse as bananas com bacon em uma assadeira até o bacon ficar crocante.
- 13
Retire a polpa de uma das morangas, deixando uma para servir.
- 14
Em uma frigideira, refogue a polpa com 2 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de cebola picada. Amasse com um garfo até formar um purê.
- 15
Tempere com sal, pimenta-do-reino, coentro e cebolinha picados.
- 16
Coloque o purê na moranga reservada.
- 17
Em uma panela, refogue a carne seca desfiada com 4 colheres (sopa) de óleo até ficar sequinha.
- 18
Adicione o pimentão e a cebola restantes, refogue por 10 minutos.
- 19
Regue com vinagre, misture e deixe evaporar.
- 20
Tempere com sal, coentro e cebolinha.
- 21
Recheie a moranga com a carne seca.
- 22
Leve ao forno baixo apenas para manter aquecido.
- 23
Sirva com couve mineira refogada no alho e óleo e as bananas com bacon.
