Carne Seca Deliciosa na Moranga

Carne Seca Deliciosa na Moranga

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne seca desfiada, cozida lentamente e recheando uma moranga assada, acompanhada de bananas com bacon. Uma explosão de sabores!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a carne seca em cubos de 5 cm e lave bem.

  2. 2

    Deixe de molho em água fria na geladeira por 12 horas.

  3. 3

    Escorra bem a água e coloque os cubos em uma panela de pressão, cobrindo com água fria.

  4. 4

    Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos após iniciar a pressão.

  5. 5

    Desligue o fogo e deixe esfriar completamente sem abrir a panela.

  6. 6

    Retire a carne, descarte o líquido e desfie finamente, removendo as partes gordurosas.

  7. 7

    Corte o topo das morangas e retire as sementes com uma colher.

  8. 8

    Pincele a casca com óleo e tempere o interior com sal e pimenta-do-reino.

  9. 9

    Asse as morangas em uma assadeira coberta com papel alumínio por aproximadamente 1 hora, ou até a polpa ficar macia.

  10. 10

    Retire do forno e reserve.

  11. 11

    Descasque as bananas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e enrole cada metade com uma fatia de bacon.

  12. 12

    Asse as bananas com bacon em uma assadeira até o bacon ficar crocante.

  13. 13

    Retire a polpa de uma das morangas, deixando uma para servir.

  14. 14

    Em uma frigideira, refogue a polpa com 2 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de cebola picada. Amasse com um garfo até formar um purê.

  15. 15

    Tempere com sal, pimenta-do-reino, coentro e cebolinha picados.

  16. 16

    Coloque o purê na moranga reservada.

  17. 17

    Em uma panela, refogue a carne seca desfiada com 4 colheres (sopa) de óleo até ficar sequinha.

  18. 18

    Adicione o pimentão e a cebola restantes, refogue por 10 minutos.

  19. 19

    Regue com vinagre, misture e deixe evaporar.

  20. 20

    Tempere com sal, coentro e cebolinha.

  21. 21

    Recheie a moranga com a carne seca.

  22. 22

    Leve ao forno baixo apenas para manter aquecido.

  23. 23

    Sirva com couve mineira refogada no alho e óleo e as bananas com bacon.

Avaliações

Informações Nutricionais