Carne-Seca Deliciosa na Moranga

Carne-Seca Deliciosa na Moranga

Um clássico da culinária brasileira, com carne-seca macia e saborosa, cozida em uma moranga suculenta. Prato completo e cheio de sabor, perfeito para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne-seca de molho em água fria por pelo menos 12 horas, ou até que esteja macia. Se for carne de sol, o tempo de molho pode ser reduzido.

  2. 2

    Cozinhe a carne-seca em água até que fique bem macia. Escorra e desfie.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola na margarina até dourar levemente.

  4. 4

    Junte a carne desfiada, os tomates picados e a polpa de tomate. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Adicione 1/4 de xícara (chá) de água, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.

  6. 6

    Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, ou até o molho engrossar levemente.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  8. 8

    Lave bem a moranga com uma escova, removendo toda a terra. Corte a tampa, inclinando a faca para fora, para facilitar o fechamento.

  9. 9

    Retire as sementes e os fios da moranga com uma colher.

  10. 10

    Asse a moranga no forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que um garfo penetre facilmente na sua polpa. O tempo pode variar dependendo do tamanho da moranga.

  11. 11

    Em uma tigela, misture metade do requeijão com o refogado de carne-seca.

  12. 12

    Recheie a moranga com metade da mistura, adicione mais 1/3 do requeijão, o restante do recheio e o restante do requeijão por cima.

  13. 13

    Tampe a moranga e leve ao forno por mais 20 minutos, ou até que esteja bem aquecida e o requeijão esteja derretido.

  14. 14

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais