Carne-Seca Deliciosa na Moranga
Um clássico da culinária brasileira, com carne-seca macia e saborosa, cozida em uma moranga suculenta. Prato completo e cheio de sabor, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne-seca de molho em água fria por pelo menos 12 horas, ou até que esteja macia. Se for carne de sol, o tempo de molho pode ser reduzido.
- 2
Cozinhe a carne-seca em água até que fique bem macia. Escorra e desfie.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola na margarina até dourar levemente.
- 4
Junte a carne desfiada, os tomates picados e a polpa de tomate. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Adicione 1/4 de xícara (chá) de água, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
- 6
Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8
Lave bem a moranga com uma escova, removendo toda a terra. Corte a tampa, inclinando a faca para fora, para facilitar o fechamento.
- 9
Retire as sementes e os fios da moranga com uma colher.
- 10
Asse a moranga no forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que um garfo penetre facilmente na sua polpa. O tempo pode variar dependendo do tamanho da moranga.
- 11
Em uma tigela, misture metade do requeijão com o refogado de carne-seca.
- 12
Recheie a moranga com metade da mistura, adicione mais 1/3 do requeijão, o restante do recheio e o restante do requeijão por cima.
- 13
Tampe a moranga e leve ao forno por mais 20 minutos, ou até que esteja bem aquecida e o requeijão esteja derretido.
- 14
Sirva quente.
