Carne-Seca Deliciosa com Abóbora
Um prato brasileiro clássico, com carne-seca macia desfiada e abóbora saborosa. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, ferva 1 litro de água. Adicione a carne-seca e cozinhe por 5 minutos. Escorra a água e reserve a carne.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto. Adicione o alho e a cebola e refogue por 2 minutos, até perfumar.
- 3
Junte a carne-seca à panela de pressão e frite por mais 8 minutos, até começar a dourar levemente.
- 4
Adicione o restante da água (1 litro), tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, após iniciar a pressão.
- 5
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 6
Adicione a abóbora em cubos à panela de pressão e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que esteja macia, mas ainda firme.
- 7
Tempere com sal a gosto. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.
- 8
Sirva quente, se desejar, finalize com um fio de azeite.
