Carne-Seca Deliciosa com Abóbora

Carne-Seca Deliciosa com Abóbora

Um prato brasileiro clássico, com carne-seca macia desfiada e abóbora saborosa. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Receita fácil e deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, ferva 1 litro de água. Adicione a carne-seca e cozinhe por 5 minutos. Escorra a água e reserve a carne.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto. Adicione o alho e a cebola e refogue por 2 minutos, até perfumar.

  3. 3

    Junte a carne-seca à panela de pressão e frite por mais 8 minutos, até começar a dourar levemente.

  4. 4

    Adicione o restante da água (1 litro), tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, após iniciar a pressão.

  5. 5

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  6. 6

    Adicione a abóbora em cubos à panela de pressão e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que esteja macia, mas ainda firme.

  7. 7

    Tempere com sal a gosto. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.

  8. 8

    Sirva quente, se desejar, finalize com um fio de azeite.

Avaliações

Informações Nutricionais