Carne-Seca com Abóbora: Sabor Nordestino
Um clássico da culinária nordestina, esta receita de carne-seca com abóbora é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para um almoço em família. A carne seca desmancha na boca, combinando perfeitamente com o sabor adocicado da abóbora. Uma explosão de sabores que vai te levar para o coração do Nordeste!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Na véspera, retire o excesso de gordura da carne-seca e corte-a em cubos pequenos. Em uma tigela grande, cubra a carne-seca com bastante água fria e deixe de molho por, pelo menos, 12 horas, trocando a água 3 a 4 vezes para eliminar o excesso de sal e amaciar a carne.
- 2
No dia seguinte, escorra bem a carne-seca e reserve.
- 3
Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca e adicione 4 xícaras de água fria. Leve ao fogo alto, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- 4
Após o cozimento, retire a carne da panela de pressão e reserve o caldo. Desfie a carne-seca com dois garfos.
- 5
Em uma panela grande, aqueça o óleo de soja em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.
- 6
Junte os pimentões picados e os tomates picados. Refogue por mais 5 minutos.
- 7
Adicione a carne-seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
- 8
Adicione a abóbora em cubos e misture bem. Adicione aos poucos, o caldo reservado da carne seca, até cobrir os ingredientes.
- 9
Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a abóbora esteja macia, mas firme (aproximadamente 20-30 minutos).
- 10
Tempere com sal a gosto. Adicione a cebolinha e a salsinha picadas.
- 11
Desligue o fogo e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e farofa de manteiga (opcional).




