Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Carne-Seca com Abóbora: Sabor Nordestino

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Carne-Seca com Abóbora: Sabor Nordestino

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico da culinária nordestina, esta receita de carne-seca com abóbora é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para um almoço em família. A carne seca desmancha na boca, combinando perfeitamente com o sabor adocicado da abóbora. Uma explosão de sabores que vai te levar para o coração do Nordeste!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Na véspera, retire o excesso de gordura da carne-seca e corte-a em cubos pequenos. Em uma tigela grande, cubra a carne-seca com bastante água fria e deixe de molho por, pelo menos, 12 horas, trocando a água 3 a 4 vezes para eliminar o excesso de sal e amaciar a carne.

    2. 2

      No dia seguinte, escorra bem a carne-seca e reserve.

    3. 3

      Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca e adicione 4 xícaras de água fria. Leve ao fogo alto, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.

    4. 4

      Após o cozimento, retire a carne da panela de pressão e reserve o caldo. Desfie a carne-seca com dois garfos.

    5. 5

      Em uma panela grande, aqueça o óleo de soja em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.

    6. 6

      Junte os pimentões picados e os tomates picados. Refogue por mais 5 minutos.

    7. 7

      Adicione a carne-seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.

    8. 8

      Adicione a abóbora em cubos e misture bem. Adicione aos poucos, o caldo reservado da carne seca, até cobrir os ingredientes.

    9. 9

      Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a abóbora esteja macia, mas firme (aproximadamente 20-30 minutos).

    10. 10

      Tempere com sal a gosto. Adicione a cebolinha e a salsinha picadas.

    11. 11

      Desligue o fogo e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e farofa de manteiga (opcional).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Carne-Seca com Abóbora: Sabor Nordestino

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado de Carne
    MA
    Maria Coelho@maria_coelho

    Kibe Recheado de Carne

    Sarapatel de Porco
    Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
    Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

    Sarapatel de Porco