Carne-Seca com Abóbora
Um clássico da culinária brasileira, com o sabor intenso da carne-seca e o toque adocicado da abóbora. Prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne-seca de molho em uma bacia com água por pelo menos 12 horas, ou até que esteja dessalgada a seu gosto. Troque a água algumas vezes durante o processo.
- 2
Após dessalgar, coloque a carne-seca em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la. Cozinhe em pressão por aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão.
- 3
Retire a carne da panela, descarte a água do cozimento e desfie a carne seca com um garfo, reservando.
- 4
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue as cebolas fatiadas até que fiquem macias e douradas.
- 5
Adicione a carne-seca desfiada e o cheiro-verde picado ao refogado de cebola. Misture bem.
- 6
Incorpore a abóbora em cubos ao refogado e adicione 1 copo (200ml) de água. Mexa e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo médio até a abóbora ficar macia (cerca de 15 a 20 minutos). Verifique a água e adicione mais se necessário.
- 7
Sirva a carne-seca com abóbora acompanhada de arroz branco.
