Carne na Cerveja Preta

Carne na Cerveja Preta

Um suculento e saboroso prato de alcatra cozida na cerveja preta, com toque de cebola e creme de cebola. Ideal para um jantar especial, acompanhado de um macarrão cremoso.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão grande, aqueça um fio de óleo em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Acrescente a alcatra e frite por aproximadamente 20 minutos, até dourar por todos os lados, adicionando um pouco de água se necessário para evitar que a carne queime.

  4. 4

    Em uma vasilha, misture bem a cerveja preta, o creme de cebola e o molho de tomate até o creme dissolver completamente.

  5. 5

    Despeje a mistura de cerveja sobre a carne na panela de pressão.

  6. 6

    Adicione o cubo de caldo de costela.

  7. 7

    Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, verificando a pressão na metade do tempo e adicionando um pouco de água se necessário.

  8. 8

    Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e abra cuidadosamente.

  9. 9

    Sirva a carne acompanhada de macarrão ao molho branco, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois