Carne na Cerveja Preta
Um suculento e saboroso prato de alcatra cozida na cerveja preta, com toque de cebola e creme de cebola. Ideal para um jantar especial, acompanhado de um macarrão cremoso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão grande, aqueça um fio de óleo em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.
- 3
Acrescente a alcatra e frite por aproximadamente 20 minutos, até dourar por todos os lados, adicionando um pouco de água se necessário para evitar que a carne queime.
- 4
Em uma vasilha, misture bem a cerveja preta, o creme de cebola e o molho de tomate até o creme dissolver completamente.
- 5
Despeje a mistura de cerveja sobre a carne na panela de pressão.
- 6
Adicione o cubo de caldo de costela.
- 7
Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, verificando a pressão na metade do tempo e adicionando um pouco de água se necessário.
- 8
Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e abra cuidadosamente.
- 9
Sirva a carne acompanhada de macarrão ao molho branco, se desejar.




