Carne Moída com Vagem, Farofa de Cenoura e Rabanete Fresquinho
Um prato completo e saboroso! Carne moída suculenta, acompanhada de uma farofa de cenoura crocante e uma refrescante saladinha de rabanete. Uma combinação perfeita de texturas e sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os rabanetes com uma escova própria para legumes. Faça rodelas finas utilizando um fatiador ou faca. Transfira para uma tigela, cubra com água e gelo e deixe descansar por 10 minutos para reduzir a ardência.
- 2
Lave e seque a salsinha e a hortelã. Escorra os rabanetes e misture com as ervas. Tempere com azeite, sal e pimenta somente na hora de servir.
- 3
Lave, descasque e rale a cenoura na parte grossa do ralador. Descasque e fatie a cebola em meias luas finas (0,5cm).
- 4
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo alto. Adicione as cebolas e frite por 8 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar.
- 5
Reduza o fogo para médio, adicione a manteiga e misture até derreter. Acrescente a cenoura ralada, tempere com 1/2 colher (chá) de sal e mexa por 2 minutos até murchar.
- 6
Adicione a farinha de milho aos poucos, misturando com uma espátula até incorporar. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até a farofa ficar crocante. Transfira para uma tigela e reserve. Limpe a frigideira com papel toalha.
- 7
Retire a carne moída da geladeira e deixe em temperatura ambiente. Leve cerca de 1 xícara (chá) de água ao fogo baixo para ferver.
- 8
Lave e seque as vagens. Retire as pontas e fatie-as na diagonal em pedaços de 1,5cm. Descasque e pique a cebola em cubos de 1cm. Pique o alho finamente.
- 9
Em uma panela média ou frigideira grande, em fogo médio, adicione 1 colher (sopa) de azeite. Coloque a carne moída em montinhos, distribuindo pelo fundo da panela para dourar melhor. Cozinhe sem mexer por 1 minuto.
- 10
Tempere a carne com sal e pimenta, polvilhe com a farinha de trigo e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar e desmanchar os pedaços.
- 11
Transfira a carne para uma tigela. Na mesma panela, adicione o azeite restante e a cebola. Tempere com sal e refogue por 2 minutos até murchar.
- 12
Adicione as vagens, tempere com sal e pimenta e refogue por 2 minutos até dourar levemente e começar a ficar macia. Junte o alho, cominho e páprica. Mexa por 1 minuto.
- 13
Adicione 1 xícara (chá) de água quente aos poucos, misturando para incorporar o sabor. Volte a carne para a panela e cozinhe por mais 2 minutos para o molho engrossar. Sirva com a farofa de cenoura e a salada de rabanete.




