Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Carne Moída com Vagem, Farofa de Cenoura e Rabanete Fresquinho

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Carne Moída com Vagem, Farofa de Cenoura e Rabanete Fresquinho

    17 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um prato completo e saboroso! Carne moída suculenta, acompanhada de uma farofa de cenoura crocante e uma refrescante saladinha de rabanete. Uma combinação perfeita de texturas e sabores.

    25 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem os rabanetes com uma escova própria para legumes. Faça rodelas finas utilizando um fatiador ou faca. Transfira para uma tigela, cubra com água e gelo e deixe descansar por 10 minutos para reduzir a ardência.

    2. 2

      Lave e seque a salsinha e a hortelã. Escorra os rabanetes e misture com as ervas. Tempere com azeite, sal e pimenta somente na hora de servir.

    3. 3

      Lave, descasque e rale a cenoura na parte grossa do ralador. Descasque e fatie a cebola em meias luas finas (0,5cm).

    4. 4

      Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo alto. Adicione as cebolas e frite por 8 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar.

    5. 5

      Reduza o fogo para médio, adicione a manteiga e misture até derreter. Acrescente a cenoura ralada, tempere com 1/2 colher (chá) de sal e mexa por 2 minutos até murchar.

    6. 6

      Adicione a farinha de milho aos poucos, misturando com uma espátula até incorporar. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até a farofa ficar crocante. Transfira para uma tigela e reserve. Limpe a frigideira com papel toalha.

    7. 7

      Retire a carne moída da geladeira e deixe em temperatura ambiente. Leve cerca de 1 xícara (chá) de água ao fogo baixo para ferver.

    8. 8

      Lave e seque as vagens. Retire as pontas e fatie-as na diagonal em pedaços de 1,5cm. Descasque e pique a cebola em cubos de 1cm. Pique o alho finamente.

    9. 9

      Em uma panela média ou frigideira grande, em fogo médio, adicione 1 colher (sopa) de azeite. Coloque a carne moída em montinhos, distribuindo pelo fundo da panela para dourar melhor. Cozinhe sem mexer por 1 minuto.

    10. 10

      Tempere a carne com sal e pimenta, polvilhe com a farinha de trigo e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar e desmanchar os pedaços.

    11. 11

      Transfira a carne para uma tigela. Na mesma panela, adicione o azeite restante e a cebola. Tempere com sal e refogue por 2 minutos até murchar.

    12. 12

      Adicione as vagens, tempere com sal e pimenta e refogue por 2 minutos até dourar levemente e começar a ficar macia. Junte o alho, cominho e páprica. Mexa por 1 minuto.

    13. 13

      Adicione 1 xícara (chá) de água quente aos poucos, misturando para incorporar o sabor. Volte a carne para a panela e cozinhe por mais 2 minutos para o molho engrossar. Sirva com a farofa de cenoura e a salada de rabanete.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Carne Moída com Vagem, Farofa de Cenoura e Rabanete Fresquinho

    Receitas Relacionadas

    Kibe de Forno Caseiro
    BR
    Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

    Kibe de Forno Caseiro

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro