Carne Moída com Grão-de-Bico

Carne Moída com Grão-de-Bico

Um prato brasileiro simples e saboroso, perfeito para um jantar prático e nutritivo. A combinação da carne moída com o grão-de-bico cria uma refeição completa e reconfortante, ideal para o dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o grão-de-bico de molho em água por pelo menos 12 horas.

  2. 2

    Após o período de molho, escorra a água e cozinhe o grão-de-bico em água fervente por 15 minutos, ou até ficar macio. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite ou óleo até dourar levemente.

  4. 4

    Adicione a carne moída à panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar.

  5. 5

    Acrescente os tomates picados e misture bem.

  6. 6

    Incorpore o grão-de-bico cozido à panela.

  7. 7

    Tempere com sal a gosto e misture tudo.

  8. 8

    Cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o molho engrosse levemente.

  9. 9

    Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.

  10. 10

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batata.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate