Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Carne Moída ao Vinho Tinto: Receita Caseira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Carne Moída ao Vinho Tinto: Receita Caseira

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um prato reconfortante e saboroso! Carne moída macia, cozida lentamente em um molho de vinho tinto, com legumes frescos e ervilhas. Uma refeição completa e deliciosa, perfeita para um jantar especial.

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Aqueça o azeite em uma panela média em fogo médio.

    2. 2

      Adicione a cebola e o alho, refogando até a cebola ficar translúcida (cerca de 3 minutos).

    3. 3

      Incorpore a cenoura, o salsão e a folha de louro. Refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

    4. 4

      Acrescente a carne moída e refogue por 5 minutos, até dourar levemente, quebrando os pedaços maiores.

    5. 5

      Adicione o vinho tinto e a noz-moscada. Misture bem e deixe o álcool evaporar por cerca de 2 minutos.

    6. 6

      Incorpore o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, ou até o molho engrossar levemente.

    7. 7

      Adicione as ervilhas e a salsinha picada. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.

    8. 8

      Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Carne Moída ao Vinho Tinto: Receita Caseira

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Empadão de Frango
    LÍ
    Lívia Alves Chaves@livia_chaves

    Empadão de Frango

    Torta de Frango e Abobrinha
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta de Frango e Abobrinha