Carne Moída ao Vinho Tinto: Receita Caseira
Um prato reconfortante e saboroso! Carne moída macia, cozida lentamente em um molho de vinho tinto, com legumes frescos e ervilhas. Uma refeição completa e deliciosa, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Aqueça o azeite em uma panela média em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola e o alho, refogando até a cebola ficar translúcida (cerca de 3 minutos).
- 3
Incorpore a cenoura, o salsão e a folha de louro. Refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Acrescente a carne moída e refogue por 5 minutos, até dourar levemente, quebrando os pedaços maiores.
- 5
Adicione o vinho tinto e a noz-moscada. Misture bem e deixe o álcool evaporar por cerca de 2 minutos.
- 6
Incorpore o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 7
Adicione as ervilhas e a salsinha picada. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- 8
Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.




