Carne Moída ao Molho Branco com Batata Palha
Um clássico reconfortante! Carne moída suculenta, coberta por um cremoso molho branco e finalizada com crocante batata palha. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, doure o bacon no óleo em fogo baixo.
- 2
Adicione a cebola e o alho, refogando até murcharem.
- 3
Incorpore a carne moída e aumente o fogo, mexendo até soltar.
- 4
Junte os tomates picados e refogue rapidamente.
- 5
Dissolva o caldo de carne em ½ xícara de água quente e adicione à panela.
- 6
Deixe apurar, adicione o restante da água e o colorau (se usar).
- 7
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 5 minutos.
- 8
Reserve a carne moída.
- 9
Em outra panela, derreta a margarina ou manteiga em fogo baixo.
- 10
Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando uma pasta (roux).
- 11
Retire do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho homogêneo.
- 12
Retorne ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até o molho engrossar.
- 13
Incorpore o queijo parmesão ralado e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- 14
Em um refratário médio, coloque a carne moída e cubra com o molho branco.
- 15
Distribua a batata palha por cima.
- 16
Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 15 minutos, ou até a batata palha ficar dourada e crocante.




