Carne Moída ao Molho Branco com Batata Palha

Carne Moída ao Molho Branco com Batata Palha

Um clássico reconfortante! Carne moída suculenta, coberta por um cremoso molho branco e finalizada com crocante batata palha. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, doure o bacon no óleo em fogo baixo.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho, refogando até murcharem.

  3. 3

    Incorpore a carne moída e aumente o fogo, mexendo até soltar.

  4. 4

    Junte os tomates picados e refogue rapidamente.

  5. 5

    Dissolva o caldo de carne em ½ xícara de água quente e adicione à panela.

  6. 6

    Deixe apurar, adicione o restante da água e o colorau (se usar).

  7. 7

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 5 minutos.

  8. 8

    Reserve a carne moída.

  9. 9

    Em outra panela, derreta a margarina ou manteiga em fogo baixo.

  10. 10

    Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando uma pasta (roux).

  11. 11

    Retire do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho homogêneo.

  12. 12

    Retorne ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até o molho engrossar.

  13. 13

    Incorpore o queijo parmesão ralado e tempere com sal e noz-moscada a gosto.

  14. 14

    Em um refratário médio, coloque a carne moída e cubra com o molho branco.

  15. 15

    Distribua a batata palha por cima.

  16. 16

    Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 15 minutos, ou até a batata palha ficar dourada e crocante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho