Carne Louca
Um prato brasileiro suculento e saboroso! Carne de lagarto desfiada em um molho encorpado com cerveja, legumes e temperos vibrantes. Perfeita para um almoço de domingo em família, acompanhada de pão francês ou farofa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lagarto: em um recipiente, misture o alho socado, o sal, a pimenta-do-reino, as folhas de louro e a cerveja. Faça alguns furos no lagarto com uma faca e espalhe bem a marinada por toda a carne. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).
- 2
Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Doure o lagarto de todos os lados, sem retirar a marinada.
- 3
Adicione o restante da marinada (cerveja e temperos) à panela e complete com água até cobrir a carne. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 1 hora após iniciar o chiado.
- 4
Após o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente. Retire o lagarto da panela e reserve o caldo. Desfie a carne com a ajuda de dois garfos.
- 5
Em seguida, adicione a cenoura ralada, as cebolas, os tomates e os pimentões picados ao caldo da panela. Deixe ferver por mais 15 minutos.
- 6
Adicione a carne desfiada ao molho e misture bem. Deixe ferver por mais 10 minutos, ou até que os pimentões estejam macios e o molho tenha engrossado.
- 7
Acerte o sal e adicione a salsinha e a cebolinha picadas. Sirva imediatamente com pão francês ou farofa.
