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    Carne de Sol Maturada: Contrafilé

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Carne de Sol Maturada: Contrafilé

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma carne de sol com sabor intenso e textura macia, perfeita para um almoço especial. Maturada no freezer para um resultado profissional. Ideal para diversos pratos brasileiros.

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma peça única, tempere a carne com 2/3 do sal refinado, massageando-a levemente.

    2. 2

      Coloque a carne em um pirex, cubra com filme plástico e deixe descansar por 4 horas à temperatura ambiente, escorrendo o líquido que se formar.

    3. 3

      Após 4 horas, utilize o 1/3 do sal restante para cobrir as partes da carne que ainda estiverem mais vermelhas, garantindo uma salga uniforme.

    4. 4

      Mantenha a carne no pirex (sempre coberta) e leve à geladeira por 24 horas, escorrendo o líquido que se formar periodicamente.

    5. 5

      Após as 24 horas de geladeira, embale a carne em um saco plástico próprio para congelamento e leve ao freezer por 8 dias para maturação.

    6. 6

      Após a maturação, a carne de sol está pronta para ser utilizada em seus pratos favoritos.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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