Carne de Sol Maturada: Contrafilé
Uma carne de sol com sabor intenso e textura macia, perfeita para um almoço especial. Maturada no freezer para um resultado profissional. Ideal para diversos pratos brasileiros.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma peça única, tempere a carne com 2/3 do sal refinado, massageando-a levemente.
- 2
Coloque a carne em um pirex, cubra com filme plástico e deixe descansar por 4 horas à temperatura ambiente, escorrendo o líquido que se formar.
- 3
Após 4 horas, utilize o 1/3 do sal restante para cobrir as partes da carne que ainda estiverem mais vermelhas, garantindo uma salga uniforme.
- 4
Mantenha a carne no pirex (sempre coberta) e leve à geladeira por 24 horas, escorrendo o líquido que se formar periodicamente.
- 5
Após as 24 horas de geladeira, embale a carne em um saco plástico próprio para congelamento e leve ao freezer por 8 dias para maturação.
- 6
Após a maturação, a carne de sol está pronta para ser utilizada em seus pratos favoritos.




