Carne de Sol com Purê Cremoso de Macaxeira
Um clássico nordestino reconfortante! Carne de sol suculenta e macia, acompanhada de um purê de macaxeira cremoso e saboroso. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que irá te transportar para o aconchego do sertão.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça o óleo de canola em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar, cerca de 5 minutos.
- 2
Reserve a cebola refogada.
- 3
Na mesma panela, adicione a carne-de-sol em cubos e frite até dourar por todos os lados e ficar macia, aproximadamente 20 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água para formar um caldo, mexendo ocasionalmente.
- 4
Enquanto isso, em outra panela, amasse a mandioca cozida com a manteiga até obter um purê cremoso e homogêneo. Tempere com sal a gosto.
- 5
Sirva o purê de macaxeira em um prato, e disponha a carne-de-sol frita por cima. Decore com a cebola refogada e sirva quente.
