Carne de Sol com Purê Cremoso de Macaxeira

Carne de Sol com Purê Cremoso de Macaxeira

Um clássico nordestino reconfortante! Carne de sol suculenta e macia, acompanhada de um purê de macaxeira cremoso e saboroso. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que irá te transportar para o aconchego do sertão.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça o óleo de canola em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar, cerca de 5 minutos.

  2. 2

    Reserve a cebola refogada.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione a carne-de-sol em cubos e frite até dourar por todos os lados e ficar macia, aproximadamente 20 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água para formar um caldo, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Enquanto isso, em outra panela, amasse a mandioca cozida com a manteiga até obter um purê cremoso e homogêneo. Tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Sirva o purê de macaxeira em um prato, e disponha a carne-de-sol frita por cima. Decore com a cebola refogada e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais