Carne de Sol com Pirão de Leite
Um clássico nordestino reconfortante! Carne de sol suculenta, desfiada e macia, acompanhada de um cremoso pirão de leite e uma farta guarnição de tomate, cebola e pimentão. Uma explosão de sabores que remete às tradições brasileiras.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a carne de sol em água corrente e deixe de molho no leite por 30 minutos.
- 2
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3
Retire a carne do leite e reserve o leite. Coloque a carne em uma assadeira, regue com 1/2 xícara de óleo e leve ao forno por 1 hora.
- 4
Enquanto a carne assa, prepare o pirão: Em uma panela, misture o leite reservado com o caldo de carne em pó e 2 colheres de sopa do óleo que sobrou da assadeira. Leve ao fogo médio.
- 5
Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sem parar até obter um pirão cremoso e consistente. Ajuste a quantidade de farinha conforme a consistência desejada.
- 6
Desfie a carne de sol após assada.
- 7
Em um refratário, arrume o pirão de um lado e a carne desfiada do outro.
- 8
Decore com as rodelas de tomate, pimentão, cebola, cebolinha e coentro.
- 9
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e purê de batata.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
650kcal (2718kJ)
32% -
Carboidratos:
60g
20% -
Proteínas:
55g
36% -
Gorduras:
30g
43% -
Fibras:
5g
20% -
Sódio:
1200mg
50% -
Açúcares:
8g
9%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.




