Carne de Sol com Mandioca na Pressão

Carne de Sol com Mandioca na Pressão

Um clássico nordestino reconfortante! Carne de sol suculenta, macia e saborosa, acompanhada de mandioca cremosa e azeitonas pretas. Uma explosão de sabores que remete às tradições brasileiras.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite.

  2. 2

    Adicione os cubos de carne de sol pré-cozida e frite até dourar levemente.

  3. 3

    Junte o alho, os tomates, a cebola e os pimentões. Refogue bem, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto.

  5. 5

    Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.

  6. 6

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  7. 7

    Retire a carne da panela e reserve.

  8. 8

    Na mesma panela, adicione a mandioca, as azeitonas e a salsinha. Se necessário, adicione mais água para cobrir a mandioca.

  9. 9

    Tampe a panela e cozinhe em pressão por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia.

  10. 10

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  11. 11

    Em uma travessa, sirva metade da mandioca, depois a carne de sol e finalize com o restante da mandioca.

  12. 12

    Sirva acompanhado de arroz branco, farofa de banana e feijão fradinho.

Avaliações

Informações Nutricionais