Carne de Sol com Mandioca na Pressão
Um clássico nordestino reconfortante! Carne de sol suculenta, macia e saborosa, acompanhada de mandioca cremosa e azeitonas pretas. Uma explosão de sabores que remete às tradições brasileiras.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite.
- 2
Adicione os cubos de carne de sol pré-cozida e frite até dourar levemente.
- 3
Junte o alho, os tomates, a cebola e os pimentões. Refogue bem, mexendo ocasionalmente.
- 4
Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto.
- 5
Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7
Retire a carne da panela e reserve.
- 8
Na mesma panela, adicione a mandioca, as azeitonas e a salsinha. Se necessário, adicione mais água para cobrir a mandioca.
- 9
Tampe a panela e cozinhe em pressão por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
- 10
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 11
Em uma travessa, sirva metade da mandioca, depois a carne de sol e finalize com o restante da mandioca.
- 12
Sirva acompanhado de arroz branco, farofa de banana e feijão fradinho.
