Carne de Sol com Batatas ao Molho de Ameixas Apimentado
Um prato brasileiro saboroso e sofisticado! Carne de sol suculenta, batatas douradas e um irresistível molho de ameixas apimentado. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo de carne de sol com pimenta-do-reino e sele-o em uma frigideira com manteiga de garrafa até dourar dos dois lados. Faça cortes precisos na carne para facilitar o cozimento.
- 2
Em outra frigideira, com um pouco de manteiga de garrafa, frite as batatinhas cozidas até ficarem levemente douradas e crocantes. Tempere com ervas finas a gosto.
- 3
Pique finamente as pimentas malaguetas. Em uma panela pequena, misture as ameixas em calda picadas com as pimentas. Cozinhe em fogo baixo até reduzir e formar uma geléia, mexendo ocasionalmente.
- 4
Para finalizar, arrume as batatas fritas no prato, disponha a carne de sol por cima e regue com o molho de ameixas apimentado. Decore com os tomates cereja confitados, o alho laminado frito e os talos de salsinha.
