Carne de Sol com Batata ao Molho de Tomate
Um prato brasileiro cheio de sabor! Coxão duro desfiado, macio e suculento, cozido na pressão com batatas e um delicioso molho de tomate caseiro. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite até dourar levemente.
- 2
Adicione o coxão duro e doure bem todos os cubos.
- 3
Junte o caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente.
- 4
Acrescente água suficiente para cobrir a carne.
- 5
Tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Após o tempo de cozimento, libere a pressão naturalmente.
- 7
Abra a panela e adicione o molho de tomate, o pimentão, a pimenta dedo-de-moça e o sal.
- 8
Misture bem e adicione as batatas.
- 9
Cozinhe por mais 10 minutos, ou até as batatas estarem macias.
- 10
Desligue o fogo, adicione a cebolinha picada e misture delicadamente.
- 11
Sirva quente, acompanhado de arroz branco, se desejar.
