Carne de Panela Tradicional
Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. O molho encorpado, com ervilhas e milho, acompanha muito bem arroz branco e uma salada fresca.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto (opcional).
- 2
Em uma panela grande, doure a carne em fogo médio.
- 3
Adicione o alho picado e refogue por 1 minuto.
- 4
Junte o molho de tomate, o caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, a folha de louro, as ervilhas e o milho.
- 5
Misture bem e leve ao fogo baixo por 12 horas ou ao fogo alto por 6 horas, ou em panela de pressão com 1/2 litro de água por 1 hora e 30 minutos.
- 6
Após o cozimento, verifique o nível do molho. Se estiver muito líquido, deixe a panela aberta em fogo baixo até engrossar.
- 7
Sirva a carne de panela sobre arroz branco, acompanhada de uma salada verde.
