Carne de Panela Tradicional

Carne de Panela Tradicional

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela é macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. O molho encorpado, com ervilhas e milho, acompanha muito bem arroz branco e uma salada fresca.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a carne com sal e pimenta a gosto (opcional).

  2. 2

    Em uma panela grande, doure a carne em fogo médio.

  3. 3

    Adicione o alho picado e refogue por 1 minuto.

  4. 4

    Junte o molho de tomate, o caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, a folha de louro, as ervilhas e o milho.

  5. 5

    Misture bem e leve ao fogo baixo por 12 horas ou ao fogo alto por 6 horas, ou em panela de pressão com 1/2 litro de água por 1 hora e 30 minutos.

  6. 6

    Após o cozimento, verifique o nível do molho. Se estiver muito líquido, deixe a panela aberta em fogo baixo até engrossar.

  7. 7

    Sirva a carne de panela sobre arroz branco, acompanhada de uma salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais