Carne de Panela Tradicional

Carne de Panela Tradicional

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela desmancha na boca. Macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. Receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um pilão ou processador, prepare um tempero misturando a cebola, o alho, o sal grosso, as folhas de louro, a pimenta-do-reino e o vinagre.

  2. 2

    Faça alguns furos na carne com uma faca e espalhe o tempero dentro deles.

  3. 3

    Regue a carne com a cerveja e deixe descansar por 15 minutos.

  4. 4

    Em uma panela de pressão, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo de soja.

  5. 5

    Doure a carne em todos os lados, selando-a bem.

  6. 6

    Adicione o restante do óleo de soja à panela e o tempero reservado.

  7. 7

    Junte 1 litro de água quente à panela.

  8. 8

    Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 50 minutos, ou até a carne ficar bem macia.

  9. 9

    Após o cozimento, retire a carne da panela e desfie-a com dois garfos. Sirva com arroz branco e farofa.

Avaliações

Informações Nutricionais