Carne de Panela Tradicional
Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela desmancha na boca. Macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. Receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um pilão ou processador, prepare um tempero misturando a cebola, o alho, o sal grosso, as folhas de louro, a pimenta-do-reino e o vinagre.
- 2
Faça alguns furos na carne com uma faca e espalhe o tempero dentro deles.
- 3
Regue a carne com a cerveja e deixe descansar por 15 minutos.
- 4
Em uma panela de pressão, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo de soja.
- 5
Doure a carne em todos os lados, selando-a bem.
- 6
Adicione o restante do óleo de soja à panela e o tempero reservado.
- 7
Junte 1 litro de água quente à panela.
- 8
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 50 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
- 9
Após o cozimento, retire a carne da panela e desfie-a com dois garfos. Sirva com arroz branco e farofa.
