Carne de Panela Tradicional
Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela desmancha na boca. Macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. O molho encorpado, resultado de um longo cozimento, é ideal para acompanhar arroz branco e farofa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne acém com alho e pimenta-do-reino a gosto. Corte em cubos grandes.
- 2
Pique as cebolas em pedaços grandes.
- 3
Aqueça o óleo em uma panela de pressão.
- 4
Adicione as cebolas e refogue até murcharem levemente.
- 5
Junte a carne à panela e misture bem.
- 6
Acrescente 500 ml de água.
- 7
Tampe a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 30 minutos após iniciar a pressão.
- 8
Após o tempo de cozimento, abra a panela e deixe o caldo reduzir em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a carne ficar dourada e o molho engrossar, com aspecto cremoso.
