Carne de Panela Tradicional

Carne de Panela Tradicional

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela desmancha na boca. Macia e saborosa, perfeita para um almoço em família. O molho encorpado, resultado de um longo cozimento, é ideal para acompanhar arroz branco e farofa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a carne acém com alho e pimenta-do-reino a gosto. Corte em cubos grandes.

  2. 2

    Pique as cebolas em pedaços grandes.

  3. 3

    Aqueça o óleo em uma panela de pressão.

  4. 4

    Adicione as cebolas e refogue até murcharem levemente.

  5. 5

    Junte a carne à panela e misture bem.

  6. 6

    Acrescente 500 ml de água.

  7. 7

    Tampe a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 30 minutos após iniciar a pressão.

  8. 8

    Após o tempo de cozimento, abra a panela e deixe o caldo reduzir em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a carne ficar dourada e o molho engrossar, com aspecto cremoso.

Avaliações

Informações Nutricionais