Carne de Panela Suculenta

Carne de Panela Suculenta

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela desmancha na boca, com um molho saboroso e consistente. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial. Perfeita para acompanhar macarrão, purê de batatas ou arroz branco.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente.

  3. 3

    Junte a carne e o caldo de carne, mexendo bem para selar a carne.

  4. 4

    Cubra a carne com água, o suficiente para cobri-la completamente.

  5. 5

    Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.

  6. 6

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  7. 7

    Abra a panela e adicione o pimentão vermelho, refogando por mais 5 minutos, ou até que esteja macio.

  8. 8

    Verifique o molho, se estiver muito aguado, deixe ferver em fogo alto por alguns minutos para reduzir.

  9. 9

    A carne deve estar bem macia, desmanchando facilmente. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais