Carne de Panela com Mandioca

Carne de Panela com Mandioca

Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela desmancha na boca e a mandioca fica cremosa. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos, ideal para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, refogue a cebola até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.

  4. 4

    Acrescente a carne e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Junte os cubos de caldo, a água e misture bem.

  6. 6

    Tampe a panela e cozinhe em pressão por 10 minutos após iniciar a pressão.

  7. 7

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  8. 8

    Abra a panela e adicione a mandioca, já descascada e cortada em cubos médios.

  9. 9

    Cozinhe em fogo médio por mais 20 minutos, ou até que a mandioca esteja macia.

  10. 10

    Caso deseje um caldo mais encorpado, adicione 1 ou 2 colheres (sopa) de molho de tomate.

  11. 11

    Verifique o sal e ajuste se necessário.

  12. 12

    Desligue o fogo, adicione a salsinha e a cebolinha picadas.

  13. 13

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais