Carne de Panela com Mandioca
Um clássico da culinária brasileira, esta carne de panela desmancha na boca e a mandioca fica cremosa. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos, ideal para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Em uma panela de pressão, refogue a cebola até dourar levemente.
- 3
Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 4
Acrescente a carne e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Junte os cubos de caldo, a água e misture bem.
- 6
Tampe a panela e cozinhe em pressão por 10 minutos após iniciar a pressão.
- 7
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8
Abra a panela e adicione a mandioca, já descascada e cortada em cubos médios.
- 9
Cozinhe em fogo médio por mais 20 minutos, ou até que a mandioca esteja macia.
- 10
Caso deseje um caldo mais encorpado, adicione 1 ou 2 colheres (sopa) de molho de tomate.
- 11
Verifique o sal e ajuste se necessário.
- 12
Desligue o fogo, adicione a salsinha e a cebolinha picadas.
- 13
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
