Carne de Acém com Vagem na Panela

Carne de Acém com Vagem na Panela

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne de acém macia desmanchando na boca, cozida lentamente com vagem fresca e um toque defumado do bacon. Ideal para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o acém com sal e pimenta-do-reino branca.

  2. 2

    Aqueça um fio de azeite em uma panela de pressão grande e doure o acém em fogo alto por 10 minutos, virando para selar todos os lados.

  3. 3

    Corte a cebola e o tomate em juliana e o salsão em rodelas finas.

  4. 4

    Adicione a cebola, o tomate e o salsão à panela de pressão. Junte cerca de 2 xícaras de água, tempere com sal e cozinhe sob pressão por 25 minutos após iniciar a pressão.

  5. 5

    Enquanto isso, cozinhe a vagem em água fervente com um pouco de sal por 3-5 minutos, até ficar al dente. Escorra e reserve.

  6. 6

    Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na frigideira.

  7. 7

    Adicione o alho picado à gordura do bacon e refogue por 1 minuto.

  8. 8

    Junte a vagem cozida à frigideira e misture bem.

  9. 9

    Verifique o sal da carne após o cozimento na panela de pressão e ajuste se necessário.

  10. 10

    Desfie a carne e misture com a vagem refogada e o bacon crocante.

  11. 11

    Sirva a carne de acém com vagem acompanhada de arroz branco e farofa, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois