Carne de Acém com Mandioca na Panela de Pressão

Carne de Acém com Mandioca na Panela de Pressão

Um prato brasileiro clássico, com carne de acém macia desmanchando na boca e mandioca cremosa. Perfeito para um almoço em família, saboroso e reconfortante. Receita simples e fácil de fazer.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, doure a carne em fogo médio, adicionando um fio de óleo se necessário.

  2. 2

    Adicione a cebola inteira, o alho, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue por 2 minutos.

  3. 3

    Despeje água suficiente para cobrir a carne e os temperos. Tampe a panela de pressão.

  4. 4

    Assim que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos em fogo médio.

  5. 5

    Após os 20 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  6. 6

    Abra a panela e adicione a mandioca em cubos. Se necessário, complete com mais água para cobrir todos os ingredientes.

  7. 7

    Tampe novamente a panela e cozinhe por mais 25 a 30 minutos, ou até a mandioca estar macia.

  8. 8

    Desligue o fogo, abra a panela e verifique o sal, ajustando se necessário.

  9. 9

    Salpique salsinha e cebolinha picadas a gosto e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro