Carne de Acém com Mandioca na Panela de Pressão
Um prato brasileiro clássico, com carne de acém macia desmanchando na boca e mandioca cremosa. Perfeito para um almoço em família, saboroso e reconfortante. Receita simples e fácil de fazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, doure a carne em fogo médio, adicionando um fio de óleo se necessário.
- 2
Adicione a cebola inteira, o alho, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue por 2 minutos.
- 3
Despeje água suficiente para cobrir a carne e os temperos. Tampe a panela de pressão.
- 4
Assim que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos em fogo médio.
- 5
Após os 20 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6
Abra a panela e adicione a mandioca em cubos. Se necessário, complete com mais água para cobrir todos os ingredientes.
- 7
Tampe novamente a panela e cozinhe por mais 25 a 30 minutos, ou até a mandioca estar macia.
- 8
Desligue o fogo, abra a panela e verifique o sal, ajustando se necessário.
- 9
Salpique salsinha e cebolinha picadas a gosto e sirva.




