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    Carne de Acém ao Molho de Caracu

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Carne de Acém ao Molho de Caracu

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Carne de acém cozida lentamente em um molho cremoso de caracu, finalizado com um toque de cebola e creme de cebola. Perfeito com arroz branco.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere a carne com sal e orégano.

    2. 2

      Aqueça o óleo em uma panela de pressão grande e doure a cebola e o alho.

    3. 3

      Adicione a carne e deixe dourar dos dois lados.

    4. 4

      Junte o tomate picado e o caracu.

    5. 5

      Adicione água suficiente para cobrir a carne.

    6. 6

      Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora ou até a carne ficar bem macia.

    7. 7

      Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

    8. 8

      Em uma tigela, dissolva o creme de cebola em água fria até formar um creme homogêneo.

    9. 9

      Abra a panela de pressão e misture o creme de cebola à carne.

    10. 10

      Mexa bem e deixe engrossar um pouco, mexendo ocasionalmente para não queimar.

    11. 11

      Para o molho opcional de pimenta: Em uma tigelinha, misture a pimenta de cheiro, pimenta ardida (se usar), cebola em rodelas, vinagre, azeite e sal a gosto.

    12. 12

      Sirva a carne de acém ao molho de caracu com arroz branco e, se desejar, o molho de pimenta.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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