Carne de Acém ao Molho de Caracu
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Carne de acém cozida lentamente em um molho cremoso de caracu, finalizado com um toque de cebola e creme de cebola. Perfeito com arroz branco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne com sal e orégano.
- 2
Aqueça o óleo em uma panela de pressão grande e doure a cebola e o alho.
- 3
Adicione a carne e deixe dourar dos dois lados.
- 4
Junte o tomate picado e o caracu.
- 5
Adicione água suficiente para cobrir a carne.
- 6
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora ou até a carne ficar bem macia.
- 7
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8
Em uma tigela, dissolva o creme de cebola em água fria até formar um creme homogêneo.
- 9
Abra a panela de pressão e misture o creme de cebola à carne.
- 10
Mexa bem e deixe engrossar um pouco, mexendo ocasionalmente para não queimar.
- 11
Para o molho opcional de pimenta: Em uma tigelinha, misture a pimenta de cheiro, pimenta ardida (se usar), cebola em rodelas, vinagre, azeite e sal a gosto.
- 12
Sirva a carne de acém ao molho de caracu com arroz branco e, se desejar, o molho de pimenta.




