Carne com Pinhão e Arroz

Carne com Pinhão e Arroz

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante, que combina a maciez da carne com o sabor único do pinhão. O arroz, levemente tostado, completa a experiência gastronômica.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.

  2. 2

    Na mesma panela, adicione o pinhão cozido em lâminas e uma cebola picada. Refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Junte o alho e refogue por mais um minuto, sem queimar.

  4. 4

    Acrescente o arroz e misture bem, fritando até obter uma cor dourada.

  5. 5

    Adicione água fervente, cobrindo o arroz cerca de 2 dedos acima do nível do arroz. Deixe ferver.

  6. 6

    Após a fervura, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz estar cozido.

  7. 7

    Caso necessário, adicione mais água aos poucos até o arroz ficar no ponto desejado.

  8. 8

    Em outra panela, frite a carne em cubos até dourar bem.

  9. 9

    Adicione a cebola restante e o alho, refogando brevemente.

  10. 10

    Junte o pinhão cozido em cubos, sal, pimenta e um pouco de água. Cozinhe em fogo baixo até formar um molho cremoso.

  11. 11

    Misture o arroz com a carne e o molho. Finalize com o cheiro-verde e as ervas finas desidratadas.

  12. 12

    Sirva polvilhado com gergelim.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois